Казахстан может ввести ограничения для Netflix и Megogo

Казахстан может ввести ограничения для иностранных стриминговых сервисов, таких как Netflix и Megogo. Об этом сообщил вице-министр информации и общественного развития Кемелбек Ойшыбаев.

По его словам, в республике ведется работа над созданием правил, которые будут регулировать распространение контента стриминговыми платформами.  О каких конкретно ограничениях идет речь, неизвестно. Однако подразумевается, что у онлайн-кинотеатров появятся "дополнительные обязательства" по маркировке контента, языковому сопровождению и другим аспектам, отметил чиновник.

По словам Ойшыбаева, конечной целью является "приравнивание или создание единых правил как для традиционных телеканалов, так и для распространителей контента в интернете". При этом он подчеркнул, что важно найти баланс, придерживаться справедливого подхода и не использовать ограничительную политику "в качестве инструмента и рычага влияния".

В настоящий момент среди основных стриминговых платформ, присутствующих на рынке Казахстана, Amazon Prime Video, Amediateka, Apple TV+, ivi, Megogo, Netflix, Okko, Qazaqsha, Youtube и КиноПоиск HD. Общая выручка видеорынка от всех моделей монетизации в 2020 году составила 8,72 млрд тенге. Наибольшую долю в выручке заняли SVOD-сервисы.

 


http://telesat-news.net/news/kazakhstan_mozhet_vvesti_ogranichenija_dlja_netflix_i_megogo/2021-12-10-29488

Поиск по сайту
Архив