Скарлетт Йоханссон подала иск на Disney из-за «двойного» проката фильма «Черная вдова»

Голливудская актриса Скарлетт Йоханссон подала исковое заявление в Верховный суд Лос-Анджелеса на Disney, пишет Wall Street Journal.

Дело в том, что Disney принял решение выпустить фильм "Чёрная вдова" с участием актрисы одновременно в кинотеатрах и на своём стриминговом сервисе Disney+. Напомним, что "сольник" Чёрной вдовы относится к киновселенной Marvel. В контракте Йоханссон было прописано, что она, как актриса и исполнительный продюсер фильма, получит процент от сборов в кинотеатрах.

В иске указано, что запуск "Черной вдовы" на Disney+ ударил по кинотеатральным сборам. Из-за этого Скарлетт Йоханссон может потерять несколько десятков миллионов долларов.

В свою очередь в Disney заявили, что выполнили перед актрисой все контрактные обязательства.

Напомним, что в 2009 году Disney купил Marvel. Относительно ситуации с Йоханссон, экс-редактор The Hollywood Reporter Мэтт Беллони собщил, что американский продюсер и глава Marvel Studios Кевин Файги был в бешенстве от этой истории. Он выступал против одновременного запуска фильма в кинотеатрах и в интернете, предпочитая эксклюзивность кинотеатрального показа.

Интересно, что ситуация с "Черной вдовой" может стать катализатором и для других исков. Так, например, издание Screenrant пишет, что подобный иск может подать актриса Эмма Стоун, исполнившая главную роль в фильме "Круэлла". Ленту также запустили одновременно в кинотеатрах и в Disney+. Несмотря на то, что фильмы с участием Стоун, как правило, собирали большую кассу, сборы "Круэллы" не стали впечатляющими. Кроме того, возможность иска рассматривает и актриса Эмили Блант в связи с выходом фильма "Круиз по джунглям", который также одновременно показывается в кино и стриминговом сервисе.


http://telesat-news.net/news/skarlett_jokhansson_podala_isk_na_disney_iz_za_dvojnogo_prokata_filma_chernaja_vdova/2021-08-02-28828

Поиск по сайту
Архив